Тесто на вареники

    Тесто на вареники

    121сохранили
    40мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Вареники - это прежде всего вкусное тесто. Моя мама всегда делала вареники по этому рецепту, всегда хорошо получается. А начинку можно делать любую: из клубники, вишни, грибов, картошки, творога, шпината, чернослива. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г муки высшего сорта
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 250 мл холодной воды
    • 1 ст.л. растительного масла (для варки)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большую пластмассовую миску насыпать муку, добавить яйцо, соль, перемешать, влить воду, вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут, прикрыв полотенцем.
    2. Выложить тесто на стол и продолжать месить, при необходимости добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Должно быть мягким и эластичным, чтобы легко было раскатать.
    3. Присыпать стол мукой, разрезать тесто на несколько частей и раскатать тонко.
    4. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Выложить начинку, сложить пополам и защипнуть края теста.
    5. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и добавить в нее столовую ложку растительного масла.
    6. Положить вареники в кипящую воду и варить на слабом огне около 3 минут, пока не всплывут, время от времени помешивая. Вынимать шумовкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто на вареники (4)

    AlekSasha
    9

    сделала. внутрь положила просто картошку, толченую со сливочным маслом... офигенски вкусно! и кстати не так и долго ми сложно как кажется. я категорически не люблю месить тесто - для дрожжевого у меня есть хлебопечка (большей частью используемая для замеса, чем по прямому назначению), но с пельменным тестом приходится справляться самостоятельно((( Так вот - как только тесто превращается в худо бедно слипшийся комочек - я перестаю его месить. клейковине надо время чтобы набухнуть и приобрести столь нужные нам пластичные свойства, если накрыть комочек (или шарик у кого как) нагретой миской/кастрюлей - процесс пойдет быстрее. и минут через 15 мы получим абсолютно эластичный шар теста - то что надо для вареников. - 07 ноя 2013

    2

    - - - 29 май 2014

    SvetlanaTv
    0

    Очень достойное тесто. Эластичное, мягкое. - 27 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика