Рождественские прянички

    Рождественские прянички

    5сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это мои любимые пряники. Правда, я сначала боялась, что тесто у меня не получится, но все удалось! С тех пор я всегда пеку только так. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 6 ст.л. меда
    • 2 стакана муки
    • 150 г сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. приправы для пряника
    • 2 ст.л. масла сливочного
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Мед сильно нагреть в кастрюле.
    2. Разогреть духовку до 175 градусов С.
    3. Просеять муку в миску, сделать в середине углубление и налить в него мед. Замесить тесто ложкой, или миксером с наконечником в виде крюка.
    4. Добавить сахар, соду, приправу для пряников, сливочное масло и яйцо. Замесить гладкое, мягкое тесто (можно месить руками).
    5. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см и вырезать любимыми формочками.
    6. Укладывать прянички на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рождественские прянички (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика