Прянички шведские

    Прянички шведские

    Сохранить рецепт
    30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Однажды знакомая из Швеции дала мне рецепт, и теперь мы печем эти замечательные прянички довольно часто. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 300 г патоки
    • 220 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 750 г муки
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Патоку разогреть с маслом и сахаром, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Дать постоять, чтобы масса остыла.
    2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца, затем вылить патоку. Замесить тесто миксером с наконечником в виде крюка. В конце сформировать из теста шар. Если будет слишком жидкое - добавить муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить примерно на 2 часа в холодильник, пока не станет твердым.
    3. Разогреть духовку до 175 градусов C.
    4. Раскатать тесто довольно тонким слоем по столе, слегка посыпанным мукой. Вырезать любые формы, а затем выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
    5. Выпекать около 10 минут (в зависимости от толщины), пока прянички не начнут слегка зарумяниваться по краям.
    6. Вкус пряников становится лучше день ото дня. Их можно долго хранить в герметичной коробке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Прянички шведские (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика