Бабушкины прянички

    Бабушкины прянички

    Сохранить рецепт
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти пряники печем на каждое Рождество в огромных количествах, вместе украшаем, а потом объедаемся или вешаем на елку в качестве украшения. "

    Ингредиенты
    Получается: 60 пряников

    • 75 г сахара
    • 1 кг муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 250 г маргарина
    • 175 г сахара
    • 3 желтка
    • 2 яйца
    • 250 г меда
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. воды
    • 1 ч.л. какао
    • 1 пакетик приправы для пряников (корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
    • Глазурь
    • 2 белка
    • 300 г сахарной пудры
    • сок 1/2 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. 75 г сахара поджарить на тефлоновой сковороде или в тефлоновой кастрюле до состояния карамели.
    2. Смешать муку с разрыхлителем.
    3. Маргарин растереть с 175 г сахара. Добавить 3 яичных желтка и 2 целых яйца, перемешать. Добавить мед, сахар-карамель, воду, специи, какао, соду, и в конце муку с разрыхлителем.
    4. Замесить тесто. Раскатать толщиной около 0,5 см и вырезать любимые формы. Положить на противень, смазанный маслом.
    5. Нагреть духовку до 175 градусов С.
    6. Печь 10-15 минут в разогретой духовке.
    7. Приготовить глазурь: все ингредиенты для глазури растирать до тех пор, пока масса не станет нежная и воздушная.
    8. Когда прянички остынут - помазать глазурью и украсить.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкины прянички (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика