Печеный картофель на гарнир

    Печеный картофель на гарнир

    6сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Быстрый способ приготовления вкусного гарнира к мясу или рыбе. Печеный картофель, нарезанный ломтиками-отлично подойдет к любому блюду."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 картофелин
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. перца
    • 1/2 ч.л. молотого острого перца
    • 1/2 ч.л. майорана

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
    2. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить оливковое масло и хорошо перемешать с остальными специями.
    3. В большой миске смешать ломтики картофеля с маслом и специями. Выложить картофель на противень.
    4. Духовку разогреть до 200 С градусов, поставить противень с картофелем и запекать 25-30 минут.
    5. Через примерно 15 минут с начала запекания, картофель перемешать, чтобы хорошо поджарился со всех сторон.

    Способ использования оставшегося картофеля

    На следующий день картофель можно смешать с яйцами и сделать вкусный омлет а-ля испанская тортилья.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеный картофель на гарнир (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика