Куриные окорочка запеченные в духовке

    Куриные окорочка запеченные в духовке

    15сохранили
    1ч5мин


    39 уже приготовили

    О рецепте:  "Окорочка, запеченные в рукаве получаются ароматные и сочные. Это блюдо можно подать на обед, ужин или даже на праздник. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 куриных окорочка
    • 1 ч.л. приправы для птицы
    • 1 ч.л. молотого красного перца
    • щепотка черного перца
    • щепотка соли
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 250 мл воды
    • щепотка сушеного розмарина
    • 2 веточки зелени петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Окорочка промыть, обрезать лишний жир.
    2. Обсушить бумажным полотенцем, натереть приправой для птицы, перцем, солью, чесноком, нарезанным ломтиками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и розмарином. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
    3. Перед выпечкой окорочка положить в специальный рукав для выпечки и завязать ниткой с двух концов.
    4. Духовку разогреть до 180 С градусов. Поставить окорочка в духовку и запекать около 1 часа. Готовность проверить острым ножом или вилкой, при протыкании, должен выделяться прозрачный сок.
    5. Окорочка можно запекать в рукаве или непосредственно на противне. Для этого налить 2 столовые ложки оливкового масла, уложить окорочка и добавить в противень 1 стакан воды. Накрыть сверху алюминиевой фольгой. Печь около 1 часа. В самом конце открыть фольгу, дать окорочкам подрумяниться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные окорочка запеченные в духовке (1)

    Juliake
    12

    - - - 09 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика