Куриные окорочка запеченные в духовке

    (7)

    Окорочка, запеченные в духовке получаются ароматные и сочные, мясо нежное даже у кости. Запекать окорочка можно на противне или в рукаве. Оба способа описаны в рецепте.


    45 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 куриных окорочка
    • 1 ч.л. приправы для птицы
    • 1 ч.л. молотого красного перца
    • щепотка черного перца
    • щепотка соли
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 250 мл воды
    • щепотка сушеного розмарина
    • 2 веточки зелени петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Окорочка промыть, обрезать лишний жир.
    2. Обсушить бумажным полотенцем, натереть приправой для птицы, перцем, солью, чесноком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и розмарином. Смазать растительным маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
    3. Духовку разогреть до 180 С градусов.
    4. Окорочка можно запекать в рукаве или на противне. Если на противне: налить в противень 2 столовые ложки растительного масла, уложить окорочка и налить в противень 1 стакан воды. Накрыть сверху алюминиевой фольгой. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, чтобы получилась румяная корочка.
    5. В рукаве: окорочка положить в специальный рукав для запекания и завязать ниткой с двух концов. Поставить окорочка в духовку и запекать 1 час.
    6. Готовность проверить острым ножом или вилкой, при протыкании должен выделяться прозрачный сок.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика