Запеченные в духовке голубцы

    Запеченные в духовке голубцы

    3сохранили
    2ч10мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасные голубцы по рецепту моей мамы. Подать голубцы можно с грибным или томатным соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 большой кочан савойской капусты
    • 2 стакана белого риса
    • 1 ст.л. соли
    • 1 кг свинины
    • 250 г сырого бекона
    • 1 луковица
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 ч.л. Вегетты
    • 1,5 стакана овощного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Из капусты вырезать острым ножом кочерыжку. Кочан положить в большую кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты.
    2. В процессе варки осторожно отделить листья и выложить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
    3. Срезать утолщения.
    4. Рис сварить до полуготовности (примерно 10 минут), в большом количестве подсоленной воды. Слить воду.
    5. Свинину и бекон пропустить через мясорубку.
    6. Лук нарезать кубиками и поджарить на масле, добавить фарш, специи и все обжарить вместе.
    7. Мясной фарш хорошо перемешать с рисом.
    8. На каждый лист выложить начинку и довольно плотно скрутить в конвертик.
    9. Подготовленные голубцы плотно уложить в форму для запекания.
    10. Залить овощным бульоном, сверху выложить листья капусты, чтобы голубцы не пригорели и не высохли.
    11. Печь голубцы 80 минут при температуре 180 градусов С.

    Совет

    Вместо риса можно использовать перловку или гречку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченные в духовке голубцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика