Печеная утка с фаршем

    (3)

    Утку можно приготовить по-разному и один из самых вкусных способов - запечь ее с мясным и печеночным фаршем. Такую утку делают в моей семье по особо торжественным случаям.


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 утка
    • соль и перец
    • майоран
    • 300 г фарша (свиного или из индейки)
    • 200 г печени куриной
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Утку натереть солью, перцем и майораном (снаружи и изнутри). Поставить на ночь в холодильник.
    2. Фарш смешать с мелко нарезанной печенью, луком, яйцом и нарезанной зеленью, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать утку, полость зашить или сколоть зубочистками.
    3. Утку уложить в жаровню или жаропрочную форму, добавить 1,5 стакана воды, накрыть фольгой.
    4. Поставить утку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 2-3 часа (как правило, столько часов, сколько весит утка). Готовая утка должна быть золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика