Паштет из цукини

    Паштет из цукини

    7сохранили
    1ч30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный паштет - рецепт совершенствует моя мама, которая все еще его изменяет, добавляет различные интересные компоненты, но каждый раз, паштет великолепно получается. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая форма для кекса

    • 200 г шампиньонов, очищенных и мелко нарезанных
    • 3 стакана цукини, натертого на крупной терке и отцеженного
    • 2 стакана панировочных сухарей
    • 200 г тертого сыра
    • 1/4 стакана масла растительного
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 3 желтка
    • 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
    • 1 ст.л. приправы овощной типа Вегетта
    • 2 зубчика чеснока, раздавленные
    • щепотка майорана
    • соль и перец по вкусу
    • 3 белка, взбитых

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить грибы, поджарить на среднем огне, чтобы испарилась вода.
    3. В большой миске перемешать цукини с сухарями, сыром, маслом, луком, желтками, шампиньонами, петрушкой и специями. Добавить взбитые белки и осторожно все перемешать.
    4. Переложить массу в большую форму для кекса и выпекать в предварительно нагретой духовке около 1 часа, пока сверху не подрумянится.
    5. Подавать охлажденным.

    Совет

    Паштет можно также пастеризовать в небольших баночках, а затем хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Вместо грибов, попробуйте добавить маслины, каперсы, или сушеные помидоры!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Паштет из цукини
    Паштет из цукини

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паштет из цукини (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика