Лазанья с лососем

    Лазанья с лососем

    44сохранили
    1ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • пластины для лазаньи (сухие)
    • 250 г свежего лосося
    • 600 г свежего шпината или 300 г мороженого
    • 200 г сыра моцарелла
    • 0,5 л молока
    • 50 г сливочного масла
    • 5 ст.л. муки
    • 100 г тертого сыра пармезан
    • 2 ч.л. орегано
    • 1 стакан белого вина
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка тёртого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.
    2. Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
    3. Далее формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь), соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки), остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.
    4. Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с лососем (2)

    Mac
    13

    Супер!!! - 16 янв 2010

    SvitlanaOl
    1

    Уже сохранила рецепт,спасибо.Обязательно приготовлю и напишу отзыв - 23 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика