Пасха из творога

    Пасха из творога

    5сохранили
    8ч25мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Творожная пасха является традиционным блюдом на одноименный праздник. Мой рецепт является упрощенной версией, но ничем не хуже. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан сухофруктов и орехов: изюма, миндаля, кураги, лесных орехов
    • 500 г жирного творога
    • 4 желтка
    • 180 г сахарной пудры
    • 200 г масла сливочного
    • 200 мл сметаны для взбивания
    • 1 ч.л. ванилина

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч25мин 

    1. Сухофрукты хорошо промыть и мелко нарезать.
    2. Творог тщательно растереть или пропустить несколько раз через мясорубку.
    3. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сливочное масло и взбить все миксером до получения кремовой массы. Добавить творог, сметану, ванилин, орехи и сухофрукты.
    4. Все перемешать, уложить в глубокую миску, застеленную марлей или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 8 часов. Готовую пасху перевернуть вверх дном на блюдо, украсить фруктами и орехами.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пасха из творога (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика