Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы

    9сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Перцы с начинкой из мясного фарша с рисом, луком и тертым сыром. Фаршированные перцы я готовлю в духовке, мне так проще. Если у Вас есть удобная кастрюля с крышкой, можно готовить на плите. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса (180 г)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г мясного фарша
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 щепотка красного молотого перца (для остринки)
    • 4 крупных сладких перца
    • 250 г тертого сыра
    • 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Залить 1 стакан риса 2 стаканами воды, довести до кипения и варить 15 минут.
    2. Пожарить в масле мелко нарезанный лук, через 5 минут добавить измельченный чеснок. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, затем добавить фарш. Жарить, разбивая фарш на кусочки, пока он не станет коричневым. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. Перемешать рис с поджаренным фаршем, рубленой петрушкой и половиной сыра.
    4. У перцев отрезать верхушку с хвостиком, вычистить семена.
    5. Наполнить перцы начинкой, утрамбовывая ее плотно. Посыпать верх сыром. Установить перцы в огнеупорную посуду (или положить на бочок, если не получается вертикально), налить на дно немного воды.
    6. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 - 40 минут, накрывать не нужно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные перцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика