Пончики польские

    Пончики польские

    7сохранили
    2ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Превосходные польские пончики на праздники и каждый день! Детям - настоящее удовольствие, попробуйте! "

    Ингредиенты
    Получается: 65 пончиков

    • 100 г дрожжей
    • 2/3 стакана сахара
    • 8 стаканов муки
    • 2 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 7 желтков
    • 2 ч.л. ванильной эссенции
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 2 ч.л. лимонного сока (из 1 лимона)
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. водки или рома
    • 6 ст.л. растительного масла
    • 450 г (2 стакана) джема
    • 1,5 литра растительного масла для фритюра
    • 2/3 стакана сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 2ч 

    1. В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, 1 и 3/4 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошо перемешать и дать постоять, пока тесто вырастет вдвое больше.
    2. Растереть яйца с желтками и оставшимся сахаром. Добавить остатки муки и молока, ванильную эссенцию, натертую цедру и лимонный сок, соль и водку. Налить подготовленные дрожжи и месить тесто, пока не станет гладким. Добавить растительное масло по 2 столовые ложки на один раз и месить еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 40 С, накрыть кухонным полотенцем и оставить дверцу духовки наполовину открытой, пока тесто не увеличится вдвое.
    3. Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Положить по серединке 1 чайную ложку джема и сформировать шарики.
    4. Разогреть масло во фритюрнице или обычной кастрюле до 190º C или проверить температуру, бросив кусочек теста - должен немедленно всплыть. Жарить пончики, пока не подрумянятся (лучше жарить дольше, но в меньшей температуре). Переложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пончики польские (1)

    Olga1203
    0

    - - - 02 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика