Ореховая настойка

    Ореховая настойка

    2сохранили
    45д15мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Ореховую настойку делают в конце июня - начале июля, когда орехи еще зеленые, то есть незрелые. Их можно легко разрезать - работать надо всегда в перчатках, потому что орехи оставляют пятна на руках. Ореховая настойка отлично помогает при расстройствах желудка! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 литр

    • 10 незрелых грецких орехов в скорлупках
    • 1 л спирта
    • 10 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +45д  ›  Общее время: 45д15мин 

    1. Орехи тщательно вымыть, разрезать на половинки или четвертинки вместе со скорлупками. Поместить в сосуд для вина и залить спиртом. Закрыть пробкой и отставить на месяц.
    2. Спустя месяц настойку разлить в бутылки, процеживая. Орехи оставить в сосуде для вина и засыпать сахаром. Хорошо сосуд встряхнуть, а затем оставить еще на 2 недели, в течение которых сахар должен раствориться.
    3. Через 2 недели снова процедить орехи, а собранный сок разлить в бутылки с первичной настойкой. Перемешать, закрыть пробками и дать постоять не менее полугода.

    Совет

    Если желаете избавиться от горького привкуса в настойке, можно добавить немного больше сахара.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховая настойка (1)

    3

    В одном из рецептов "ореховая настойка" сказано что спирт разрушает некоторые полезные свойства ореха во время настаивания,а поэтому по видимому нужно снижать градусность спирта перед приготовлением настойки . Кроме этого не указано где настаивать настойку в первый и во второй разы -на солнце или в темном помещении .Вот так ! - 21 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика