Испанский омлет c картофелем

    (1)

    Превосходный сытный омлет. Отлично подойдет на на обед или ужин. Лучше всего подавать с красным вином.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг картофеля
    • 1 большая луковица
    • 150 мл растительного масла
    • 6 яиц
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель очистить и нарезать ломтиками, нарезать мелко лук.
    2. Разогреть масло в сковороде, положить картофель с луком и жарить, помешивая время от времени, примерно 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. После обжаривания слить излишки масла.
    3. В в миске слегка взбить 6 яиц, добавить соль по вкусу. Затем добавить картофель с луком и тщательно перемешать. Оставить на 2-3 минуты, выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить на средне-медленном огне, постепенно огонь уменьшая, пока нижняя часть не зажарится.
    4. Затем перевернуть омлет на другую сторону. Проще всего это сделать, накрыв сковороду большой плоской тарелкой (желательно больше сковороды), затем перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Сдвинуть омлет обратно на сковороду и жарить на слабом огне еще 5-10 минут. Готово!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика