Омлет с яблоками

    Омлет с яблоками

    Сохранить рецепт
    20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Любимое блюдо моей дочери. Присутствие алкоголя пусть никого не пугает, пары алкоголя улетучиваются при приготовлении."

    Ингредиенты
    Получается: 1 omlet

    • 1 яблоко кисло-сладкое
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ст.л. сахара
    • 30 мл коньяка
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. воды
    • 1 ст.л. масла сливочного
    • щепотка соли для вкуса
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. шоколада тертого
    • 2 листика мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Яблоко помыть, разрезать на четвертинки, удалить семечки. Не чистить кожуру! Порезать на тонкие ломтики.
    2. На большой сковороде на среднем огне растопить столовую ложку сливочного масла, положить яблоки, посыпать корицей и сахаром. Хорошо перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Увеличить огонь до максимума, вылить на сковороду стопочку коньяка и сразу же поджечь (спичкой). Когда алкоголь прогорит (через несколько секунд), уменьшить огонь и продолжать подрумянивать яблоки 3-4 минуты, помешивая время от времени. Когда яблоки хорошо подрумянятся и станут мягкими, уменьшить огонь до минимума и готовить еще около 10 минут.
    3. Тем временем приготовить омлет. Яйца разбить в миску и размешать с 2 столовыми ложками воды. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, вылить яйца равномерно на сковороду, приправить солью и жарить омлет до готовности. Когда омлет будет готов, положить начинку из яблок, но только на одну половину.
    4. Сдвинуть омлет со сковороды на тарелку, начиная с половинки с начинкой, а когда она будет уже на тарелке, накрыть ее второй половинкой.
    5. Сверху положить ложку сметаны, посыпать шоколадом, украсить листиками мяты. Подавать сразу же.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Омлет с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика