Засолка огурцов (без закатки)

    Засолка огурцов (без закатки)

    11сохранили
    3д15мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой способ засолки огурцов для тех, кто любит домашние соленые огурцы, но не любит возиться с банками и закатывать их "батареями" на зиму. Быстро, просто, без лишних хлопот! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка огурцов

    • 1 кг огурцов (лучше маленьких)
    • 1-3 головки чеснока (количество по вкусу)
    • 1 большой пучок укропа
    • 2 ст.л. соли
    • 2 л воды, кипяченой охлажденной

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +3д на засолку  ›  Общее время: 3д15мин 

    1. Вскипятить 2 л воды, растворить в ней соль, остудить до комнатной температуры.
    2. На дно большой чистой банки (или эмалированной кастрюли) утрамбовать немного укропа, дольку чеснока, слой огурцов. Повторить, пока банка не заполнится. Залить рассолом (вода должна полностью закрывать огурцы). Накрыть огурцы блюдечком, блюдечко прижать гнетом (можно камушком), чтобы огурцы оставались под рассолом.
    3. Поставить в темное место на несколько дней. Через 3 дня можно пробовать. Для малосольных огурцов хватит 1-2 дней, если любите покислее - подождите 5 дней.
    4. Когда огурцы будут на вкус именно такие, как вы любите - закройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Не смущайтесь мутного рассола, в нем много полезных натуральных ферментов!
    5. Если хотите, чтобы квашеные огурцы стояли всю зиму без холодильника - дождитесь, когда брожение прекратится (рассол перестанет пузыриться дней через 10-14), вскипятите рассол, остудите до комнатной температуры, залейте снова им огурцы, закройте крышками и уберите на хранение в темное место.

    Смотрите на видео:

    Видео-урок: Как засолить огурцы
    Видео-урок: Как засолить огурцы

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Засолка огурцов (без закатки) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика