Консервированные огурцы

    Консервированные огурцы

    6сохранили
    10мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт можно изменять, так как не всем нравится добавлять хрен, или листья вишни, но в моей семье всегда так солят и выходят вкусные, хрустящие огурчики! "

    Ингредиенты
    Получается: 5 банок

    • 2 кг огурцов (небольших)
    • 1 головка чеснока
    • 1 корень хрена
    • 1 пучок укропа (зонтики)
    • 1 ст.л. зерен горчицы
    • 10 листьев вишни
    • 3 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Огурцы вымыть, лучше замочить на некоторое время в миске (или в раковине) с холодной водой.
    2. Подготовить около 5 банок: вымыть и простерилизовать.
    3. В кастрюле вскипятить 3 литра воды и добавить 3 столовые ложки с горочкой соли.
    4. В каждую банку положить по 1/4 чайной ложки семян горчицы, 2 зубчика чеснока, немного укропа, кусочек хрена и 2 листа вишни.
    5. Затем в банки уложить огурцы, довольно плотно. Огурцы залить горячим маринадом, стараясь, чтобы все огурцы были прикрыты. Сверху положить укроп.
    6. Закрутить огурцы крышками и поставить в темное место.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированные огурцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика