Виноградная наливка

    (1)

    Настойка из темного сладкого винограда. Если виноград не слишком сладкий, следует добавить больше сахара.


    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 литр

    • 1 кг темного сладкого винограда
    • 250 г коричневого тростникового сахара
    • 1 л чистой водки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +90д настояться  ›  Общее время: 90д15мин 

    1. Виноград слегка размять, чтобы пустил сок, засыпать сахаром в кастрюле или большой миске, накрыть крышкой и оставить на один день.
    2. Затем виноград с соком и сахаром переложить в банку или сосуд для вина и залить водкой. Поставить в темное место на месяц-полтора. Время от времени сосуд встряхивать .
    3. Готовую настойку процедить два раза через марлю и разлить в бутылки. Закрыть пробками и поставить в темное место еще на 3 недели, чтобы настоялась.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика