Фаршированный перец по-польски

    Фаршированный перец по-польски

    2сохранили
    1ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это вкусное блюдо стоит ваших усилий! Запеченные перцы с мясным фаршем и рисом, с грибным соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 50 г бекона
    • 300 г говяжего фарша
    • 4 больших красных перца
    • 1 ст.л. соли
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. молотой паприки
    • 1 ст.л. острого перца
    • 1 ч.л. кумина (молотого)
    • 1/2 стакана грибного бульона
    • Для соуса
    • 50 г сушеных грибов
    • 150 г шампиньонов
    • половинка луковицы
    • 1 ст.л. сливок для взбивания
    • 1 ст.л. муки
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Отварить рис около 10 минут. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
    2. Бекон мелко нарезать и добавить к луку.
    3. Добавить говяжий фарш, помешивая, жарить около 10 минут.
    4. Перец помыть, удалить верхнюю часть с хвостиком (не выбрасывать!), вычистить сердцевину с семечками.
    5. В большой кастрюле вскипятить и положить в нее перец примерно на 3 минуты.
    6. Подготовить фарш: в миске смешать рис с обжаренным мясом. Добавить измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешать.
    7. Каждый перец наполнить фаршем, аккуратно его приминая, и накрыть сверху крышечкой с хвостиком.
    8. Фаршированный перец уложить в огнеупорное форму для запекания, полить грибным бульоном.
    9. Запекать при температуре 180 градусов С, 40 минут.
    10. Замочить сушеные грибы.
    11. Приготовить грибной соус: отжать грибы, нарезать и сварить в той же воде, в которой их замачивали.
    12. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - кубиками.
    13. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить вместе примерно 10 минут.
    14. Сливки смешать с мукой, и добавить немного грибного отвара так, чтобы не было комков. Влить к грибам и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
    15. Готовые перцы вынуть из духовки, полить грибным соусом. Приятного аппетита.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированный перец по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика