Шоколадный пирог с глазурью

    Шоколадный пирог с глазурью

    7сохранили
    1ч50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Десерт, который всегда хорошо получается. Очень вкусно с утренним кофе или чаем. Сверху можно посыпать разными орешками и сухофруктами. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 250 г маргарина или сливочного масла
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 7 ст.л. воды
    • 250 г (2 стакана) муки
    • 2.5 ч.л. разрыхлителя
    • 4 яйца
    • щепотка соли
    • Глазурь
    • 3 ст.л. воды
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В небольшой кастрюле нагревать маргарин с сахаром, какао-порошком и водой. Варить на слабом огне 3 минуты. Массу остудить (примерно 30 минут) и добавить муку, разрыхлитель и яичные желтки.
    2. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков, осторожно добавить в тесто. Можно еще добавить в тесто рубленые орехи, изюм, ароматную эссенцию (например, миндальную или ромовую). Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
    3. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 70 минут, проверять на готовность зубочисткой или спичкой. Когда пирог остынет, полить шоколадной глазурью и посыпать орешками.
    4. Глазурь: смешать все компоненты в кастрюле. Варить 2 минуты, и пока глазурь еще теплая, полить ей cверху пирог.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный пирог с глазурью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика