Домашнее мороженое с клубникой

    Мороженное в домашних условиях, получается вкуснее, чем магазинное! Вкусное, полезное без лишних консервантов.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан мелкого сахара
    • 1/2 стакана воды (125 мл)
    • 900 г свежей клубники (плюс еще несколько ягодок для украшения)
    • 1/2 лимона (выжать сок)
    • 1/2 апельсина (выжать сок)
    • 300 мл сливок для взбивания

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В кастрюле (лучше в тяжелой) нагревать воду с сахаром, на среднем огне. Довести до кипения и варить 5 минут. Уменьшить огонь, чтобы сироп не пригорел. Снять с огня и оставить на час, чтобы сироп остыл.
    2. Тем временем протереть клубнику через сито, чтобы получилось пюре. Когда сироп остынет, соединить с клубничным пюре, добавить сок лимона и апельсина. Тщательно перемешать. Сливки взбить и поставить на время в холодильник.
    3. Если есть мороженица: в клубничную массу добавить взбитые сливки, переложить в мороженицу и далее следовать согласно инструкции производителя.
    4. Если нет мороженицы: клубничную массу положить в контейнер или любую подходящую посуду и поставить на 1-2 часа в морозилку. Когда содержимое начнет замерзать на стенках посуды, перемешать вилкой или с помощью кухонного миксера, до однородной массы. После этого добавить сливки, размешать и поставить обратно в морозилку еще на 2-3 часа, пока мороженое не застынет. Если мороженое будет храниться в морозилке дольше - закрыть крышкой. Украсить свежей клубникой и подавать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашнее мороженое с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика