Домашнее мороженое с клубникой

    Домашнее мороженое с клубникой

    5сохранили
    1ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Мороженное в домашних условиях, получается вкуснее, чем магазинное! Вкусное, полезное без лишних консервантов."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан мелкого сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 900 г свежей клубники (плюс еще несколько для украшения)
    • 1/2 лимона (выжать сок)
    • 1/2 апельсина (выжать сок)
    • 300 мл сливок для взбивания

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В кастрюлю с толстым дном положить сахар и влить воду, нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить 5 минут. Уменьшить огонь, чтобы сироп не пригорел. Снять с огня и дать постоять час, чтобы остыл.
    2. Тем временем протереть клубнику через сито, чтобы получилось пюре. Когда сироп остынет, добавить в него пюре из клубники и сок лимона и апельсина. Тщательно перемешать. Сливки тщательно взбить и поставить в холодильник, до момента, когда будут необходимы.
    3. При использовании устройства для приготовления мороженого: в клубничную массу добавить взбитые сливки, перенести в машину и следовать инструкции производителя.
    4. Для приготовления мороженого без устройства: клубничную массу положить в посуду для замораживания и поставить на 1-2 часа в морозильник. Когда на стенках посуды содержимое начнет замерзать, перемешать вилкой или с помощью кухонного миксера в гладкую массу. Добавить сливки и поставить обратно в морозилку еще на 2-3 часа, пока мороженое не замерзнет. Если мороженое будет храниться в морозилке дольше - накрыть емкость крышкой. Украсить свежей клубникой и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее мороженое с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика