Пирог Мазурка с вареной сгущенкой

    Пирог Мазурка с вареной сгущенкой

    2сохранили
    2ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатый песочный пирог с начинкой из вареной сгущенки. Украсить можно орешками. Хорошо хранится (если останется конечно что хранить). "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г муки
    • 2 ст.л. муки крупчатки (можно кукурузной муки или манки)
    • 120 г холодного сливочного масла
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • орехи, изюм, миндаль
    • 1 банка вареной сгущенки (400 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
    2. Муку просеять. Холодное масло натереть быстро на крупной терке.
    3. Перетереть ингредиенты для теста, пока не получите однородную массу. Можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, если тесто рассыпается. Сформировать шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    4. Тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму.
    5. Поставить тесто в духовку и выпекать 15-20 мин. Охладить.
    6. Выложить в остывший корж начинку из вареной сгущенки, посыпать орешками.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог Мазурка с вареной сгущенкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика