Мазурек с абрикосовым вареньем и белым шоколадом

    Мазурек с абрикосовым вареньем и белым шоколадом

    2сохранили
    2ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Никто не устоит перед тающим во рту песочным тестом, смазанным абрикосовым вареньем и глазурью из белого шоколада. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 200 г муки высшего сорта
    • 1 ст.л. с горочкой крахмала
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 45 г сахарной пудры
    • несколько капель миндальной эссенции (или Амаретто)
    • 150 г белого шоколада
    • 200 г абрикосового джема
    • 5 ст.л. жирной сметаны
    • 200 г миндаля (лепестками)
    • 3 ст.л. сахарной пудры для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Просеянную муку и крахмал смешать с тертым на терке маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить несколько капель миндальной эссенции. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    2. В то же время кастрюлю с очень толстым дном положить поломанный белый шоколад и сразу же добавить 3 столовые ложки сметаны. Нагревать, помешивая, пока шоколад не растает, ни в коем случае не доводите до кипения.
    3. На разогретой сковороде (без масла) поджарить лепестки миндаля, помешивая. Они должны стать светло-коричневого цвета, и не сгореть. Лепестки румянятся очень быстро, поэтому будьте внимательны. Как только они начнут темнеть, переложите их со сковороды на тарелку.
    4. Разогреть духовку до 165 градусов С. На дно формы размером 24x28 см постелить бумагу для выпечки. Затем бумагу достать и разложить на столе. Вынуть из холодильника тесто. Раскатать равномерно поверх бумаги. Положить бумагу с тестом в форму и печь 25-30 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
    5. Тесто очень осторожно вынуть из формы и остудить на бумаге для выпечки. Затем смазать вареньем. На варенье положить половину миндальных лепестков. Сверху полить полужидким охлажденным шоколадом и посыпать оставшимся миндалем. В самом конце посыпать все сверху сахарной пудрой. Готовый мазурек должен "полежать" в холодильнике около двух часов, а лучше всю ночь.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мазурек с абрикосовым вареньем и белым шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика