Мазурка с вареньем и глазурью

    Мазурка с вареньем и глазурью

    1сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Польский песочный пирог Мазурек. Песочный корж после выпечки смазывается вареньем, украшается глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, и посыпается орешками и сухофруктами. Такой пирог хорошо хранится и не черствеет, его лучше есть полностью охлажденным, и делать - заранее. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 200 г муки
    • щепотка соли
    • 120 г холодного сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 2 ст.л. муки крупчатки или манки
    • 1 желток
    • варенье по вкусу
    • Глазурь
    • 1 лимон
    • 300 г сахарной пудры
    • 100 мл горячей воды
    • для украшения: орехи, изюм, цукаты

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Просеять муку и соль.
    2. Духовку разогреть до 180 градусов С.
    3. Масло натереть на крупной терке, добавить муку, крупчатку, соль и желток и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Сформировать в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    4. Тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму.
    5. Печь корж 15-20 минут. Охладить.
    6. Смазать слоем варенья.
    7. В кастрюльку выжать сок из лимона, добавить сахарную пудру и столько воды, чтобы получилась густая глазурь. Распределить глазурь аккуратно поверх варенья. Посыпать орехами, миндалем, изюмом, цедрой. Можно оставить немного глазури и выдавить поверх пирога из пакетика с отрезанным кончиком в виде зигзагов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мазурка с вареньем и глазурью (1)

    mashavesna.wow
    0

    Нет никакого польского пирога "мазурка". Польский пирог называется мазурек. При чем ударение на последний слог. - 01 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика