Овсяная мазурка с вареньем

    Овсяная мазурка с вареньем

    5сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый вкусный десерт к чаю. Варенье подойдет лучше кисленькое, и не жидкое, которое не растекается. В тесто добавляется кокосовая стружка и овсяные хлопья быстрого приготовления типа Нордик, или другие. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 3 стакана муки
    • 1.5 стакана сахара (можно коричневого)
    • 1.5 стакана быстрого геркулеса (овсяные хлопья)
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 1/2 стакана рубленых орехов
    • 250 г сливочного масла, растопить
    • 400-500 г банка варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С. Смазать маслом противень с бортиком или большую прямоугольную форму для выпечки.
    2. В миске смешать муку, сахар, геркулес, кокос, 1/2 стакана рубленых орехов. Полить смесь растопленным маслом, перемешать.
    3. Распределить половину теста по дну противня, поверх теста распределить варенье. Посыпать второй половиной теста, и слегка прижать тесто, чтобы получился ровный верх.
    4. Печь в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Охладить полностью перед тем, как разрезать.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяная мазурка с вареньем (1)

    3

    вкусненько, правда больше на печеньки похоже, достаточно тверденькие получились. У меня не было орехов и стакана кокос. стружки, сделала пол стакана стружки, полстакана мака. И в след. раз сделаю с меньшим кол-вом сахара, т.к. варенье было слишком сладким. Еще буду пробовать это тесто с другими начинками. Автору благодарность))) - 11 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика