Мазурка миндальная

    Мазурка миндальная

    3сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Польский рецепт пирога с молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Нежный ароматный десерт к чаю. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 220 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 250 г сахара
    • 200 г молотого миндаля
    • 1 ч.л. ванили
    • цедра 1 апельсина, на терке
    • 5 яичных белков
    • щепотка соли
    • 200 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Взбивать мягкое масло с сахаром миксером, на высокой скорости 5 минут. Добавить молотый миндаль, ваниль и апельсиновую цедру. Перемешать.
    2. Взбить белки (чистыми сухими лопастями для миксера) с щепоткой соли. Добавлять в массу попеременно муку и взбитые белки, аккуратно размешивая.
    3. Выложить тесто в прямоугольную форму или на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 C духовке 40 минут. Дать остыть. Можно полить сверху шоколадной глазурью или посыпать лепестками миндаля. Слегка остудить и нарезать на квадратные кусочки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мазурка миндальная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика