Песочный пирог с маком

    Песочный пирог с маком

    10сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный пирог на Пасху или Рождество. Нежный пирог с маковой начинкой, политый сахарной глазурью сверху. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1,5 стакана муки
    • 1/3 пачки маргарина
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. без горочки разрыхлителя
    • Масса из мака
    • 1/2 кг мака
    • 5 яиц, отделить белки от желтков
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 пачки маргарина
    • 3 ст.л. меда
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 2 яблока
    • горсть орехов и изюма
    • 1 ч. л. миндальной эссенции
    • Глазурь
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1/3 стакана кипятка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Мак заварить горячей водой или молоком. Оставить на 24 часа, затем процедить и пропустить 2 раза через мясорубку.
    2. Из муки, маргарина, яиц, сахара и разрыхлителя замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму 25x35 см.
    3. Затем приступить к приготовлению массы из мака: желтки растереть с сахаром и маргарином, добавить по-немногу молотый мак.
    4. Добавить мед, панировочные сухари, яблоки очищенные и натертые на крупной терке, орехи с изюмом, эссенцию и в конце добавить, слегка помешивая, взбитые белки.
    5. Готовую массу выложить на тесто. Выпекать около часа в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Когда остынет, верх торта покрыть глазурью.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочный пирог с маком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика