Лосось с соусом песто

    Лосось с соусом песто

    4сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • большой пучок базилика
    • 3 зубчика чеснока
    • горсть кедровых орехов
    • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 300 г филе лосося
    • 1 помидор

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Для приготовления песто нужен большой, очень острый нож. Нарезать мелко базилик с чесноком.
    2. Постепенно добавить кедровые орехи и тщательно измельчить.
    3. Добавить тертый пармезан и продолжать рубить с остальными компонентами.
    4. Смесь тщательно перемешиваем с оливковым маслом.
    5. Филе лосося уложить на алюминиевой фольге, смазанной небольшим количеством масла.
    6. На рыбу нанести тонкий слой соуса песто и поверх выложить нарезанный кружочками помидор.
    7. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов C. Если филе толстое и мясистое, запекать 20 минут.

    Совет

    Песто можно приготовить в блендере - быстро и безболезненно, в этом случае компоненты смешиваются в однородную массу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось с соусом песто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика