Лосось в белом вине

    Лосось в белом вине

    7сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасное блюдо для ужина вдвоем. Ароматный лосось, запеченный с овощами и розмарином в белом вине."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 400 г филе лосося
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • соль и перец
    • 1 морковь
    • четвертинка луковицы
    • 1 маленький цукини
    • 1 сладкий перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. розмарина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Лосося вымыть, обсушить, сбрызнуть вином и лимонным соком, посыпать солью, перцем и поставить на 30 минут в холодильник.
    2. Овощи вымыть, очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
    3. На сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и приправить розмарином, солью и перцем. Помешивая, поджарить 2 минуты.
    4. В овощи налить 1/2 стакана вина и тушить под крышкой 5 минут.
    5. В форму для запекания положить слой овощей, а на них филе лосося. Залить оставшимся вином.
    6. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов С.

    Способ подачи:

    Очень вкусно с жареной картошкой или рассыпчатым рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось в белом вине (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика