Лосось терияки

    Лосось терияки

    2сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Лосось терияки по-японски это уникальное блюдо. Японский соус для маринования - терияки - можно купить в супермаркетах и магазинах с восточной едой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 (по 150 г) филе лосося
    • 5 ст.л. соуса терияки
    • растительное масло для жарки
    • 5 см свежего имбиря, нарезанного

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Положить лосося в неметалическую тарелку, залить соусом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    2. В небольшой сковороде разогреть масло и добавить имбирь. Жарить 1-2 минуты, пока не подрумянится. Вынуть шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
    3. Разогреть сковороду. Вынуть лосося из маринада и положить кожей вниз на сковороду. Жарить 2-3 минуты, перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Влить соус в котором мариновалась рыба, хорошо прогреть.
    4. Рыбу снять со сковороды и переложить на тарелки, полить соусом со сковороды и посыпать имбирем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось терияки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика