Ленивые вареники по-польски

    Ленивые вареники по-польски

    9сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт ленивых вареников с творогом и картофелем. Очень вкусно и просто. Особенно с сахаром и сметаной. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 700 г картофеля
    • 300 г творога
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Очищенный картофель отварить в соленой воде, охладить и натереть на терке.
    2. Творог пропустить через мясорубку , добавить картофель, яйца, муку, соль и замесить тесто в миске.
    3. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, но не слишком много, иначе тесто может стать жестким, тогда и вареники также будут твердыми.
    4. В большой кастрюле вскипятить воду.
    5. Разделить тесто на несколько частей. На присыпанной мукой поверхности скатать колбаски толщиной около 2 см. Немного приплюснуть и нарезать по диагонали на кусочки длиной 5-6 см.
    6. Нарезанные вареники класть партиями в кипяток, слегка помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Когда всплывут (через минуту), выложить шумовкой на тарелку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивые вареники по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика