Легкий суп из чечевицы

    (29)

    Питательный, но легкий суп. Можно добавить картофель (нарезанный кубиками, за 15 минут до конца приготовления).


    22 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица нарезанная
    • 2 моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1 овощной бульонный кубик
    • 1 стакан зеленой чечевицы (сухой)
    • 1 ч.л. томатной пасты
    • 1/2 помидора без кожицы, нарезанный кубиками
    • 1-2 зубчика чеснока
    • щепотка зиры
    • соль и перец
    • 1 л воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла и слегка обжарить лук, до мягкости. Добавить нарезанную кубиками морковь и петрушку, продолжать обжаривать. Когда овощи станут мягкими, залить все кипятком (чтобы прикрыл овощи) и добавить бульонный кубик. Варить 10 минут.
    2. Чечевицу промыть под проточной водой. Добавить к овощам. Варить 25 минут.
    3. Добавить томатную пасту, помидоры, чеснок, зиру, соль и перец. Варить еще 10 минут, или пока чечевица не станет совсем мягкой, а суп-густым. Суп должен получиться достаточно густым, если необходимо, добавьте горячей воды в процессе варки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (29)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика