Лечо с колбасой

    Лечо с колбасой

    11сохранили
    55мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Желаете узнать секрет ароматного лечо? Это просто: много лука, много сладкого перца и вкусная колбаса. Вкусный быстрый ужин. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 луковицы
    • растительное или оливковое масло
    • 2 сладких красных перца
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 300 г копченых колбасок
    • 1 баночка помидоров в собственном соку
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. острого кетчупа
    • 1 бульонный кубик
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. молотой паприки
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Лук нарезать соломкой и поджарить на оливковом или растительном масле.
    2. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать очень тонкими полосками, положить в кастрюлю с толстым дном, подлить немного воды и тушить под крышкой.
    3. Когда лук поджарится, добавить в перец, все перемешать и продолжать тушить.
    4. Колбаски мелко нарезать, обжарить на сковороде, на которой обжаривался лук. Добавить в кастрюлю с овощами.
    5. Тушить все до тех пор, пока перец не станет совершенно мягким (около 20 минут).
    6. Добавить помидоры из банки, томатную пасту и кетчуп. Приправить бульонным кубиком, чесноком, молотым красным перцем. Тушить еще 10 минут и в конце приправить солью и перцем. Также можно приправить острым красным перцем.
    7. Примечание: чем дольше лечо тушится, тем вкуснее, поэтому лучше не спешить и тушить подольше на слабом огне. Очень вкусно, даже подогретое на следующий день!

    Смотрите на видео:

    Лечо с колбасой
    Лечо с колбасой

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лечо с колбасой (2)

    Allrecipes
    1

    мамик, и правильно сделали, что не положили! Там должна быть паприка, а не красный перец - исправили. - 22 янв 2013

    1

    Очень вкусно! Муж на 5 баллов оценил . Единственное красного молотого перца я не столовую,а чайную положила.А то остроты много (на мой вкус). - 15 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика