Легкий суп-крем из шампиньонов

    Легкий суп-крем из шампиньонов

    16сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Прекрасно согревающий в осенние вечера грибной суп. Быстро и простои очень вкусно. Можно готовить и с лесными грибами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 кг шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 1 ст.л. масла сливочного или растительного
    • 120 мл (1/2 стакана) овощного бульона
    • 1 ст.л. крахмала
    • 3 ст.л. молока холодного
    • соль и перец по вкусу
    • 250 мл (1 стакан) сметаны 18%
    • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Грибы очистить сухой салфеткой, нарезать ломтиками. Лук нарезать соломкой и вместе с шампиньонами обжаривать на сливочном или растительном масле примерно 10 минут, время от времени помешивая. Не подрумянивать!
    2. В большую кастрюлю налить бульон, подогреть, а затем добавить поджаренные грибы с луком. Варить все около 5 минут. Одновременно растворить в холодном молоке крахмал и спустя 5 минут добавить в суп, помешивая. Снова довести все до кипения, а затем варить около 3 минут.
    3. Приправить по вкусу солью и перцем. В миску со сметаной добавить немного горячего супа и энергично размешать. Когда сметана станет теплой, добавить в кастрюлю и все перемешать. Добавить зелень петрушки.
    4. Измельчить суп блендером или с помощью ручного миксера.
    5. Подавать с гренками. Посыпать свежей нарезанной петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Легкий суп-крем из шампиньонов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика