Лазанья с фаршем и овощами

    Лазанья с фаршем и овощами

    11сохранили
    1ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасное блюдо, по мотивам итальянской кухни, в моем исполнении. Имеет несколько версий, в зависимости от содержимого холодильника. В соус иногда добавляю говяжий фарш, иногда мелко нарезанную грудку курицы или индейки. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 луковица
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 300 г фарша (говядина+свинина)
    • 2 моркови
    • 2 перца (разноцветных)
    • 4-5 соцветий броколли
    • 1 маленький цукини
    • 1 банка (400 г) помидоров без кожицы или томатного соуса
    • соль, перец
    • по 1 ч.л. орегано и базилика
    • 4 зубчика чеснока
    • 9 листов лазаньи (сваренных)
    • 200 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нарезанный колечками лук подрумянить на оливковом масле, добавить фарш или нарезанное филе курицы. Пережаривать, помешивая, 10 минут.
    2. Натереть морковь, сладкий перец нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия, цукини нарезать мелкой соломкой.
    3. Овощи добавить в мясо и залить томатным соусом или добавить нарезанные помидоры в собственном соку. Тушить около 10 минут.
    4. Соус приправить солью, перцем и зеленью, можно добавить немного острого перца чили, если любите пикантные блюда. Добавить измельченный чеснок.
    5. На дно формы размером 35x25cm уложить листы лазаньи (предварительно сваренных), затем полить соусом, посыпать тертым сыром, снова накрыть листами лазаньи, повторить. Закончить листами лазаньи, посыпать оставшимся сыром.
    6. Форму накрыть алюминиевой фольгой и запекать 35 минут, при температуре 180 градусов С. Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с фаршем и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика