Лазанья с баклажанами и сырным соусом

    Лазанья с баклажанами и сырным соусом

    13сохранили
    1ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Замечательная лазанья с двумя соусами: томатным и бешамелем. Обожаю! Приготовление требует некоторого времени, но стоит того. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 средних баклажана,
    • соль и перец
    • 5 ст.л. оливкого масла
    • 6 листов листов лазаньи
    • Томатный соус
    • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
    • 600 г помидоров в собственном соку
    • 1 ч.л. трав прованских
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • Соус с сыром
    • 2 ст.л. масла или маргарина
    • 2 ст.л. муки
    • 300 мл молока
    • 115 г натертого сыра
    • 1 ст.л. натертого сыра пармезан
    • 1/2 ч.л. горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Баклажаны порезать на пластины толщиной ок. 1 см, уложить на тарелку и слегка посолить с обеих сторон. Оставить на час, а затем быстро промыть холодной водой и осушить бумажными полотенцем.
    2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны примерно 5-7 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились и стали мягкими. Снять кусочки баклажанов со сковороды, отставить.
    3. В сковороду добавить лук и обжарить 5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры вместе с соусом, зелень и чеснок, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут.
    4. Одновременно приготовить сырный соус: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, готовить 1 минуту. Продолжая помешивать венчиком, добавить молоко. Довести до кипения и варить в течение 2 минут. Снять с огня, добавить сыр и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем.
    5. Разогреь духовку до 200 градусов С. Листы для лазаньи предварительно сварить.
    6. Половинки баклажанов уложить на дно жаропрочной формы. Залить половиной томатного соуса. Накрыть листами лазаньи. Снова выложить слой баклажанов, полить томатным соусом и снова положить слой листов для лазаньи. Сверху полить сырным соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
    7. Поставить в духовку. Запекать около 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с баклажанами и сырным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика