Кулебяка с рыбой

    Кулебяка с рыбой

    14сохранили
    1ч30мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Эту кулебяку готовить довольно просто - тесто здесь песочное, а не дрожжевое. Начинка - рыба (подойдет любая, даже дешевая рыба, например хек, треска), лук, грибы (шампиньоны), рис, вареные яйца. По этому рецепту у меня получается 2 кулебяки в небольших формах. Можно делать в любой огнеупорной форме. Например, подойдут маленькие формы для хлеба или 1 большая разъемная круглая форма. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 кулебяки

    • Тесто
    • 300 г муки
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 3 желтка
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. сахара
    • Начинка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 400 г филе рыбы (например, хек, треска)
    • 1 луковица
    • 100 г шампиньонов
    • 2 вареных яйца
    • 1 стакан отваренного риса
    • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • 1 сырое яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Приготовить тесто: масло нарезать кубиками или быстро потереть на терке, порубить муку с маслом, добавить яичные желтки, приправить солью и сахаром. Перетирать тесто до тех пор, пока не получите однородный колобок, а затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, чтобы охладилось (минут на 30). Тесто можно очень быстро сделать в комбайне.
    2. В это время приготовить начинку: На большую сковороду налить масло, добавить мелко нарезанные лук и грибы, и жарить, пока лук не станет мягким. Добавить нарезанное мелко филе рыбы и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанные вареные яйца, рис и зелень петрушки, перемешать и приправить по вкусу.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов.
    4. Достать тесто из холодильника, раскатать четыре прямоугольника - два больших и два поменьше, в зависимости от размера вашей формы. Две формы смазать маслом, дно и края выложить большими прямоугольниками из теста.
    5. На тесто выложить начинку. Накрыть остальным тестом, залепить край. Из обрезков теста можно сделать сверху узоры, например, решетку или косы. Смазать взбитым яйцом.
    6. Выпекать кулебяки в предварительно разогретой духовке при 200 C до тех пор, пока тесто сверху не подрумянится, примерно 45 минут.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кулебяка с рыбой (1)

    pobedy28
    2

    1) на трех желтках тесто не получится и будет слишком сухим! добавила белки также, так получилось хорошо. 2) сомнительное сочетание ингредиентов в начинке. имхо, либо рыба-рис, либо рис-грибы, если все вместе - странный вкусовой компот. - 09 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика