Польский суп Крупник

    Польский суп Крупник

    5сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тарелка горячего Крупника идеально подходит для прохладных дней. Это вкусный польский, к сожалению, немного забытый суп. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1/2 небольшого корня сельдерея
    • 4 средние картофелины
    • щепотка соли
    • 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 бульонный кубик
    • 4 ст.л. ячменной крупы
    • 1 пучок зелени петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В кастрюлю 2,5 л налить воды. Добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи: морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Добавить немного зелени петрушки.
    2. Добавить специи - соль, 6 горошин перца и 2 лавровых листа. Можно добавить по вкусу бульонный кубик.
    3. Суп варить на медленном огне в течение около 20 минут.
    4. 4 столовые ложки ячменной крупы залить холодной водой, промыть и добавить в суп. Слегка все перемешать и варить на медленном огне, пока крупа не станет мягкой.
    5. Оставшуюся зелень петрушки мелко нарезать и добавить в готовый суп.

    Совет

    Во время варки в суп можно добавить сушеные грибы (например, боровики).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Польский суп Крупник (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика