Блинные крокеты с шампиньонами и сыром

    Блинные крокеты с шампиньонами и сыром

    18сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Фирменное блюдо моей свекрови. Хрустящие вкусняцкие блинчики с грибами. Сами блинчики можно нажарить и нафаршировать заранее, или даже заморозить. А перед подачей только разжаривать, запанировав в яйце и сухарях. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто для блинов
    • 200 мл газированной минеральной воды
    • 300 мл молока
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. масла растительного
    • Начинка
    • 400 г шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • соль, перец
    • 100 г тертого сыра
    • Панировка
    • 1 яйцо
    • 100 г панировочных сухарей
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Приготовить тесто для блинов - газированную воду, молоко, 2 яйца, муку и соль перемешать до получения однородной массы.
    2. Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, снять, остудить.
    3. Подготовить фарш: грибы вымыть и натереть на терке.
    4. Лук порезать и поджарить на сковороде на разогретом растительном масле. Добавить грибы и тушить 10-15 минут. Когда грибы поджарятся - приправить перцем и солью, после чего тушить еще 5 минут.
    5. Фарш слегка охладить, добавить натертый сыр, перемешать. Если фарш слишком жидкий, добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
    6. На каждый блинчик выложить начинку (приблизительно 1 ст.л.). Свернуть блинчики с начинкой конвертиком. Затем убрать в холодильник или заморозить на будущее.
    7. Перед подачей на стол обмакнуть блинчики в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинные крокеты с шампиньонами и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика