Блинные крокеты с мясом

    Блинные крокеты с мясом

    13сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Крокеты - это хрустящие фаршированные блинчики с разными начинками, которые в самом конце обваливаются в яйце и панировке и обжариваются. Можно начинить их заранее и хранить в холодильнике (или заморозить), а обжаривать по мере аппетита - по несколько штук за раз. Подать можно с кетчупом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 200 мл газированной минеральной воды
    • 200 мл молока
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. масла растительного
    • Начинка
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 500 г мясного фарша
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 ч.л. сухого базилика
    • 1/4 ч.л. сухого тимьяна
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. зелени петрушки
    • Панировка
    • 1 яйцо
    • 100 г сухарей панировочных
    • 2 ст.л. масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешать ингредиенты для теста, можно в блендере.
    2. Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого масла, складывать на тарелку стопочкой, чтобы остыли.
    3. Подготовить фарш: Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить в масле 5 минут на среднем огне. Чеснок очистить и измельчить.
    4. Добавить на сковороду фарш, чеснок, соль, перец, базилик, тимьян и все вместе жарить около 10 минут, или пока большая часть соков не испарится.
    5. Фарш переложить в миску, когда остынет, добавить яйцо, панировочные сухари (если начинка жидковата), мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
    6. Дать фаршу постоять минут 30, после чего выкладывать ложкой на блины и заворачивать блинчики конвертиком плотно. Складывать в форму - затем убрать в холодильник или сразу жарить дальше.
    7. Перед подачей на стол окунуть каждый блинчик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинные крокеты с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика