Котлеты из гречки

    Котлеты из гречки

    14сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное сочетание крупы с творогом. Такие котлеты могут быть интересной альтернативой картофелю. Подается с салатом. Очень сытные и полезные."

    Ингредиенты
    Получается: 8 

    • 1 стакана гречки
    • 1 ст.л. масла сливочного
    • 1 ст.л. соли
    • 1 лука-порей (белая часть)
    • 1 ст.л. оливкого масла
    • 300 г творога
    • 2 яйца взбитых
    • 3 ст.л. зелени петрушки измельченной
    • 1 ст.л. перца
    • 1/2 стакана овсяный хлопьев для обваливания

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Крупу всыпать в кастрюлю, залить 1/2 л кипящей воды и добавить столовую ложку сливочного масла и соли.
    2. Варить под крышкой до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Оставить, чтобы остыла.
    3. В то же время порезать мелко порей и обжарить на масле.
    4. Творог размять вилкой, добавить порей, гречку, яйца и специи.
    5. Массу перемешать рукой.
    6. Сформировать котлеты, обвалять в овсяных хлопьях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Заменитель

    Вместо порея можно использовать четвертинку обычного лука.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из гречки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика