Котлеты из лесных грибов

    Котлеты из лесных грибов

    1сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Блюдо пахнущее лесом. Эти грибные котлеты хорошо подать с гречкой, рисом, перловкой и др. гарниром, а такжке с картофелем в качестве альтернативы обычных котлет. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 булочка пшеничная
    • 500 г лесных грибов (свежих или замороженных)
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • соль
    • перец
    • майоран
    • тимьян
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 200 г сухарей панировочных
    • 8 ст.л. масла растительного

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Черствую булку замочить в воде, отжать.
    2. Грибы очистить, хорошо промыть и мелко нарезать.
    3. Лук почистить, измельчить и обжарить на разогретом в сковороде масле. Добавить грибы и все тушить под крышкой на небольшом огне в течение ок. 20 мин. Затем открыть и жарить до испарения лишней воды.
    4. Тушеные грибы измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в булку вместе с яйцом и тщательно перемешать.
    5. Добавить соль, перец, майоран, тимьян, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
    6. Лепить небольшие котлеты, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в разогретом на сковороде масле пока не подрумянятся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из лесных грибов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика