Свиные отбивные в панировке

    Свиные отбивные в панировке

    70сохранили
    20мин


    75 уже приготовили

    О рецепте:  "Стандартный элемент польской кухни - отбивные из свинины, особенно вкусно с картофелем и салатом. Толщина отбивной зависит от ваших предпочтений. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 ломтика корейки (или шейки)
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. муки
    • 5 ст.л. сухарей панировочных
    • соль и перец по вкусу
    • масло растительное на сковороду

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Котлеты тщательно отбить молотком с обеих сторон. Толщина котлет зависит от индивидуальных предпочтений, но должна быть примерно 5 мм.
    2. Посыпать мясо солью и перцем, дать постоять.
    3. Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. Во вторую тарелку насыпать муку, а в третью - панировочные сухари.
    4. Обвалять котлеты аккуратно в муке, затем окунуть в яйцо и в конце, обвалять в панировочных сухарях. Стряхнуть с отбивных лишние сухари.
    5. В большой сковороде разогреть масло и положить котлеты. Обжарить до золотистого цвета на не очень сильном огне. Жареные котлеты откладывать в теплое место, чтобы не остыли перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиные отбивные в панировке (4)

    ВикаВиктория7
    8

    надо ли закрывать крышкой когда жаришь? - 01 дек 2014

    Allrecipes
    5

    Накрывать крышкой не нужно, иначе отбивные дадут сок и панировка размокнет. Не забудьте хорошо отбить, чтобы мясо быстро прожарилось. Жарить нужно на уверенном огне в масле, так, чтобы кусочки не прикасались к друг другу. - 03 дек 2014

    DinaKaitanjan
    5

    Получается очень даже вкусно) - 23 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика