Свиные отбивные в панировке

    (15)
    20 мин

    Свиные отбивные - один из самых простых и недорогих вариантов для ужина в рабочие дни. Подайте с картошкой и салатом, все будут довольные и сыты. Рецепт на 2 порции, увеличивайте количество в зависимости от аппетитов и едоков.


    91 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 ломтика постной свинины
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. муки
    • 5 ст.л. сухарей панировочных
    • соль и перец по вкусу
    • масло растительное, для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Ломтики свинины отбить кухонным молотком с обеих сторон. Толщина отбивных зависит от индивидуальных предпочтений, примерно 5 мм.
    2. Посыпать отбитое мясо солью и перцем, дать постоять несколько минут.
    3. Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. Во вторую тарелку насыпать муку, а в третью - панировочные сухари.
    4. Обвалять отбивные аккуратно в муке, затем окунуть в яйцо и в конце обвалять в панировочных сухарях. Стряхнуть лишние сухари.
    5. В большой сковороде разогреть масло и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета на уверенном, но не слишком сильном огне. Жареные отбивные складывать в теплое место (например в духовку), чтобы не остыли перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (15)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свиные отбивные в панировке (5)

    ВикаВиктория7
    8

    надо ли закрывать крышкой когда жаришь?  -  01 дек 2014

    Allrecipes
    7

    Накрывать крышкой не нужно, иначе отбивные дадут сок и панировка размокнет. Не забудьте хорошо отбить, чтобы мясо быстро прожарилось. Жарить нужно на уверенном огне в масле, так, чтобы кусочки не прикасались к друг другу.  -  03 дек 2014

    DinaKaitanjan
    5

    Получается очень даже вкусно)  -  23 ноя 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика