Клецки пальчики оближешь

    Клецки пальчики оближешь

    4сохранили
    45мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Клецки обожаю с детства - они вкусные и невероятно простые в приготовлении! Просто надо посыпать сахаром, полить сметаной или грибным соусом и блюдо готово. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг картофеля
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку.
    2. В картофель добавить яйца, муку, соль и замесить в миске. Если будет слишком жидкое - добавить немного муки, но столько, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам. Когда муки в тесте слишком много, оно становится слишком твердым, и следовательно клецки тоже будут твердые.
    3. Разделить тесто на куски и на столе, посыпанном мукой, катать колбаски толщиной примерно 2 см. Немного приплюснуть и нарезать по диагонали на кусочки длиной 4-5 см.
    4. Тесто на клецки не может долго лежать после приготовления, поэтому прежде чем приступить к работе, надо в большой кастрюле закипятить подсоленную воду, в которую класть партиями клецки, осторожно перемешивая, чтобы не прилипали ко дну.
    5. Когда выплывут на поверхность (через пару минут), выловить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом или соусом.

    Совет

    Если получится слишком много клецек, можно их все сварить, а на следующий день подогреть в кипящей воде. В течение минуты они снова будут мягкими и вкусными.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клецки пальчики оближешь (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика