Клецки картофельные

    (5)

    Картофельные клецки-блюдо быстрого приготовления подается в теплом виде, например с грибным соусом или гуляшом.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг картофеля
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Почистить, сварить картофель. Пропустить через мясорубку (или размять хорошо в пюре).
    2. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сформировать колбаску диаметром около 2 см и нарезать полосками около 3 см.
    3. Бросить клецки в кастрюлю с кипящей водой и варить до тех пор, пока все клецки не всплывут на поверхность.
    4. Готовые клецки подавать в горячем виде в качестве главного блюда на обед.

    Совет

    Клецки можно также подавать сладкими. Для этого на сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. панировочных сухарей, полить этим маслом сверху клецки и посыпать сахаром. Можно также полить немного сметаной.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика