Фрикадельки

    Фрикадельки

    5сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Рецепт моей мамы, которые особенно любят ее внуки. Подается с крупами, макаронами, картофелем и свеклой. Очень вкусное блюдо на обед. "

    Ингредиенты
    Получается: 10 штук

    • 1 большая луковица
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 500 г фарша свиного
    • 4 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. муки, чтобы обвалять фрикадельки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нарезать лук и обжарить на оливковом масле.
    2. Оставить две столовые ложки лука, остальной смешать с фаршем.
    3. В фарш добавить 2 зубчика чеснока измельченного, соль и перец и яйцо.
    4. Фарш тщательно перемешать.
    5. Слепить средней величины шарики, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
    6. Фрикадельки положить в кастрюлю, залить водой и маслом со сковороды, добавить лук, отложенный ранее, измельченные 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
    7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, помешивая время от времени, чтобы фрикадельки не пригорали.

    Совет

    Если соус в конце приготовления будет слишком жидкий, можно добавить столовую ложку муки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикадельки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика