Заварной Торт "Карпаты"

    Заварной Торт "Карпаты"

    13сохранили
    1ч40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный польский рецепт торта из заварного теста с заварным кремом - к кофе или чаю. Название происходит от польских гор Карпат, потому что готовый торт очень на них похож. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • Тесто
    • 250 мл (1 стакан) воды
    • 125 г маргарина
    • 125 г (1 стакан) муки
    • 5 яиц
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Крем
    • 250 мл (1 стакан) молока
    • 200 г (1 стакан) сахара
    • 125 мл (1/2 стакана) молока
    • 2 ст.л. ванильного пудинга (из пакетика, порошок)
    • 1/2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Вскипятить воду и маргарин. Продолжая подогревать, добавить 1 стакан муки. Тщательно перемешать и остудить слегка.
    2. В массу добавить 5 яиц, яйца вводить по одному за раз, каждый раз тщательно размешивая. Добавить в конце 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешать.
    3. Разделить тесто на 2 части и выпекать по одному коржу в предварительно разогретой до 250С духовке около 30 минут. Корж поднимется и станет сверху неравномерно волнистым, а также подрумянится.
    4. Крем: Вскипятить молоко с сахаром. Добавить в молоко пудинг и муку. Перемешать венчиком. Варить, помешивая, до загустения, охладить. Взбить размягченное масло и вводить осторожно охлажденную массу с пудингом. Смазать коржи кремом, сверху посыпать сахарной пудрой. Поставить для пропитки в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварной Торт "Карпаты" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика