Карп запеченный в сметане

    Карп запеченный в сметане

    5сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Гости, безусловно, будут удивлены и рады такому блюду... Вместо шампиньонов, можно использовать 200 г любых других грибов. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 4 ст.л. масла сливочного
    • 1 кг карпа (филе)
    • соль и перец по вкусу
    • 200 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. масла сливочного
    • 125 мл сметаны
    • 5 ст.л. сыра острого тертого

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов С. В кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла.
    2. Филе или кусочки карпа помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в жаростойкое форму, приправить солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 15 минут.
    3. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезать лук кольцами. В сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, добавить грибы, лук и 2 столовые ложки воды, добавить соль и перец и тушить 10 минут.
    4. Карпа вынуть из духовки, выложить сверху грибы с луком, покрыть слегка подсоленной сметаной и, наконец, посыпать сыром. Запекать 20 минут, пока сыр не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карп запеченный в сметане (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика