Рождественский карп

    Рождественский карп

    3сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Карп на Рождество-это традиция в Польше. Этот рецепт достаточно простой, но простые блюда - всегда самые лучшие. Подготовьте филе заранее, а перед торжественным обедом только обваляйте в сухарях и поджарьте. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г филе карпа
    • 1 лимон выжатый
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 стакана сухарей панировочных
    • 1/2 стакана муки
    • 3 ст.л. масла сливочного
    • 3 ст.л. масла растительного

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Филе карпа или кусочки обильно сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался лимонным соком.
    2. Подготовить в пакете панировочные сухари, смешанные с мукой. Положить кусочек карпа в пакет и осторожно подбрасывать, чтобы рыба хорошо обвалялась.
    3. В сковороде растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Обжарить рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Совет

    Если вы боитесь большого количества косточек в карпе, но можно взять сазана, выходит ничуть не хуже.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рождественский карп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика